Ламинат Quick Step

На панели напольных покрытий Quick•Step® Uniclic®, профили Quick•Step®, а также стеновые основания или плинтуса Quick•Step®.
Предусмотренная законом той страны или того штата, где была совершена покупка, гарантия имеет неограниченную сферу применения в отношении перечисленной выше продукции. Кроме того, компания Unilin Flooring с момента приобретения гарантирует, что ее продукция марки Quick•Step® Uniclic®, перечисленная выше, не имеет производственных дефектов и дефектов материала. Настоящая гарантия на продукцию является бессрочной (ограничивается 33 годами), условия бессрочной (33-летней) гарантии на стыки ламинированных панелей Uniclic® оговариваются ниже. Датой совершения покупки считается дата выставления соответствующего счёта-фактуры. Вам понадобится оригинал этого счёта-фактуры с проставленной датой, заверенный печатью оптового или розничного продавца.
Гарантия Quick•Step® Uniclic® сохраняет силу только при соблюдении всех условий, приведенных ниже. В случае возникновения каких-либо неясностей обращайтесь к производителю, оптовому или розничному продавцу.

1. Настоящая гарантия применима в отношении только первого владельца и только при условии первичного монтажа продукции; она не подлежит переуступке. Под лицом, называемым первым владельцем, подразумевается лицо, указанное в качестве покупателя в счёте-фактуре. Настоящая гарантия распространяется на покупки любой высококачественной продукции марки Quick•Step® Uniclic®, совершенные после вступления в силу настоящей редакции условий гарантии (см. ниже).

2. Настоящая гарантия применяется только в отношении дефектов, присущих поставляемым материалам. Под таким дефектами подразумеваются любые признанные изготовителем производственные дефекты или дефекты материала, в число которых входит расслаивание панели или пониженная сопротивляемость слоя износа, за исключением продукции со скошенными краями, износ вдоль краёв панелей, размер которого составляет более 5 мм (0,2 дюйма) от края. Компания Unilin Flooring по своему усмотрению выполнит ремонт или замену дефектной продукции. В случае положительного решения вопроса о замене напольного покрытия оптовый или розничный продавец предложит вам только новые панели из текущего ассортимента продукции, актуального на момент предъявления претензии. Никаких других форм компенсации не предусматривается.

3. Пожизненная гарантия на стыки Uniclic® применима в отношении только открытых стыков толщиной не менее 0,2 мм (0,1 дюйма).

4. Установку любых изделий марки Quick•Step® Uniclic® следует производить в соответствии с указаниями по монтажу Quick•Step® Uniclic®, при этом необходимо использовать апробированную оснастку Quick•Step® Uniclic®. Не исключено, что вам придется предоставить доказательства того, что монтаж и техническое обслуживание продукции проводились согласно указаниям изготовителя. Указания относительно установки панелей находятся на внутренней части ее упаковки, а информация относительно монтажа каких-либо деталей оснастки, поставляемых в отдельной упаковке – внутри нее. В случае отсутствия таких указаний за ними следует обращаться к производителю, оптовому или розничному продавцу, либо их можно найти на web-сайте www.quick-step.com. Кроме того, возможно, что вам придется доказать тот факт, что при монтаже ламинированных напольных покрытий использовалась рекомендуемая оснастка Uniclic® (снабженная маркировкой Uniclic®). В том случае, если конечный пользователь производил установку не самостоятельно, осуществлявший ее подрядчик должен предоставить ему по крайней мере одну копию указаний по монтажу и техническому обслуживанию, а также информацию об условиях гарантии (изложенную на обратной стороне прилагаемой этикетки).

5. Гарантия Quick•Step® Uniclic® распространяется исключительно на использование продукции внутри жилых помещений. В любых других случаях использования указанной продукции следует запросить у производителя индивидуальную гарантию на нее в письменной форме.

6. Повреждение продукции должно быть заметным, его площадь для любой единицы продукции (будь то панель, деталь оснастки и т.п.), должна быть не менее 1 см2 или 0,15500 кв. дюйма; при этом рассматриваемое повреждение не должно быть получено в результате неправильного использования или случайного происшествия, включая в числе прочих повреждения механического характера, такие как повреждения от сильного удара, появление царапин (например, в результате перемещения мебели) или порезы. На ножках мебели всегда должны находиться соответствующие защитные материалы. Стулья, кресла, диваны или мебель на роликах должны быть снабжены мягкими роликовыми колёсами или соответствующими защитными прокладками или колпачками для роликов.

7. Ответственность по настоящей гарантии ограничивается в отношении:

  • Скрытых дефектов. Под такими дефектами понимаются дефекты, которые не были обнаружены до начала или во время монтажа ламинированного напольного покрытия.
  • Работы по демонтажу и замене материала производятся за счет покупателя. В случае осуществления первичного монтажа профессиональными специалистами компания Unilin Flooring в разумных пределах возместит затраты на выполнение таких работ.
  • Компания Unilin Flooring ни при каких обстоятельствах не несёт никакой ответственности за повреждения, полученные при повторном монтаже или после него.

8. Появления на полу песка и/или пыли можно избежать, положив у входной(-ых) двери(-ей) подходящий для этих целей коврик.

9. Рассматриваемое напольное покрытие не следует устанавливать в помещениях с высоким или чрезвычайно низким уровнем влажности или в помещениях, подверженным высоким температурам (например, в саунах).

10. Влага, оставшаяся на полах, плинтусах и поверхности вокруг них, основаниях стен и профилях, свидетельствует о чрезмерно влажной уборке и/или использовании для ухода ненадлежащих моющих средств, чего при любых обстоятельствах следует избегать.

11. До начала и во время установки необходимо тщательно проверять напольные панели и детали оснастки на наличие дефектов материала. Ни при каких обстоятельствах не следует устанавливать панели с видимыми дефектами. В таком случае об обнаруженном дефекте необходимо в письменной форме сообщить вашему дистрибьютору в течение 15 дней. По истечении этого времени претензии приниматься не будут. Ни при каких обстоятельствах Unilin Flooring не несёт ответственности за какие бы то ни было временные затраты, причиненные неудобства, издержки, расходы или иные косвенные убытки, вызванные или являющиеся непосредственным или опосредованным результатом проблемы, в связи с которой предъявляется претензия.

12. Компания Unilin Flooring НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НИКАКИХ ИНЫХ ГАРАНТИЙ, БУДЬ ТО ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ПОМИМО ИЗЛОЖЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ВКЛЮЧАЯ ГАРАНТИИ ПРИГОДНОСТИ К ПРОДАЖЕ И СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ КОНКРЕТНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ, А ТАКЖЕ НИКАКИХ СРЕДСТВ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ. В ряде стран или штатов не разрешается исключать или ограничивать возмещение случайных или косвенных убытков; таким образом, по отношению к вам указанные ограничения или исключения неприменимы.

13. Как общая гарантия, так и гарантия в отношении изделий, выпускаемых по технологии Uniclic®, применяются на пропорциональной основе. Любая пропорциональная гарантия обеспечивает возврат денежных средств, сумма которых уменьшается согласно установленной формуле по мере истечения гарантийного срока. Стоимость первоначальной гарантии на изделия марки Quick-Step® уменьшается с увеличением количества времени, в течение которого вы ими владеете. В случае предъявления той или иной претензии стоимость гарантии рассчитывается как годовая процентная доля владения на основе того, что полный гарантийный ресурс таких изделий составляет 33 лет в отношении износа и/или 33 года в отношении целостности стыков Uniclic®. Услуги, оказываемые в рамках данной гарантии, предоставляются только в течение первоначально установленного гарантийного срока.

ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ НА ПРОДУКЦИЮ МАРКИ QUICK•STEP® ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
Настоящая гарантия распространяется на ламинированные напольные покрытия класса 33 марки Quick•Step®, предназначенные для использования внутри производственных помещений с соблюдением всех вышеупомянутых условий, на период 5 (пяти) лет с момента продажи первоначальному покупателю (подтверждением факта покупки является оригинал счета-фактуры). При этом следует обратить внимание на то, что:
уменьшение блеска не считается износом поверхности;
в рамках ответственности по настоящей гарантии допускается появление неглубоких поверхностных царапин, возникающих в результате ежедневного использования.
Вышеупомянутые гарантии не применяются в отношении:

  • любых предприятий общественного питания, включая в числе прочих рестораны, кафетерии, бары, дискотеки.
  • любых общественных помещений, включая в числе прочих больницы и правительственные учреждения.
  • многолюдных помещений коммерческого назначения, включая в числе прочих аэропорты, вестибюли, школы и парикмахерские.
  • иных помещений, предполагающих массовые скопления людей или имеющих непосредственный выход на улицу.

Для тех областей применения, которые не предусматриваются условиями типовой торговой гарантии, вы можете обратиться к своему дилеру или непосредственно к представителю компании Unilin Flooring с запросом о предоставлении особых гарантийных условий
Под действие настоящей гарантии не подпадают повреждения, нанесённые изделиям в результате:

  • ошибки при монтаже: продукцию марки Quick•Step® Uniclic® следует устанавливать в соответствии с указаниями по монтажу изделий Quick•Step® Uniclic®; при этом необходимо использовать рекомендованную оснастку Quick•Step® Uniclic®;
  • случайных происшествий или неправильного использования, такие как царапины, вздутия, порезы или иные повреждения, возникшие в результате контакта с песком или другими абразивными материалами, независимо от того, по чьей вине, будь то фирмы-подрядчика, обслуживающей компании или конечного пользователя, это произошло;
  • воздействия экстремальных температур;
  • повреждения водой;
  • ненадлежащего технического обслуживания.

Какие-либо иные гарантии, будь то явные или подразумеваемые, включая гарантии пригодности к продаже и соответствия продукции конкретному назначению, не предоставляются. Компания Unilin Flooring не возмещает каких-либо расходов на плату за использование рабочей силы, затрат на монтаж или каких бы то ни было аналогичных издержек. Следовательно, ни специализированные, ни непреднамеренные расходы настоящей гарантией не покрываются. В ряде стран не разрешается исключать или ограничивать возмещение случайных или косвенных убытков; таким образом, по отношению к вам указанные ограничения илиисключения неприменимы. До начала и во время установки необходимо тщательно проверять напольные панели на наличие дефектов материала.

Ни при каких обстоятельствах не следует устанавливать панели с видимыми дефектами. В таком случае об обнаруженном дефекте необходимо в письменной форме сообщить вашему дистрибьютору в течение 15 дней. По истечении этого времени претензии приниматься не будут.

Настоящая гарантия наделяет вас определёнными законными правами; кроме того, вы можете обладать также и другими правами в зависимости от законодательства конкретной страны.

По вопросу оказания услуг в рамках настоящей гарантии просьба обращаться к региональному дилеру продукции Quick•Step® или отправить информацию, подтверждающую приобретение продукции, с описанием сути предъявляемой претензии по адресу:
На территории США: Unilin Flooring N.C. LLC * 550 Cloniger Drive * Thomasville, NC 27360
Тел.: (866) 220-5933
Факс.: (336) 313-4285
За пределами США: Unilin Flooring bvba * Ooigemstraat 3 * B-8710 Wielsbeke-Belgium
Тел.: +32(56) 67 52 11
Факс: +32(56) 67 52 39
Web-сайт: www.quick-step.com