Подложка под ламинат или паркет ISOPLAAT (ИЗОПЛААТ) толщиной 5 и 7 мм выравнивает поверхность чернового пола (бетонной стяжки или деревянного настила), утепляет пол и заглушает шум шагов.
Наиболее распространенным является использование подпольных плит под «плавающими» паркетными и ламинированными напольными покрытиями.

В данный момент бренд "ISOPLAAT" не производится. Мы советуетуем Вам купить хвойную подложку следующих марок

 
Хвойная подложка Pergo (Перго) Швеция

 
ПолХол рекомендует!

 

Pergo (Швеция) 4мм 10,25м2/упак

Купить от 1550р

 

Eliter (Германия) 4мм 10,25м2/упак 

Купить от 1400р


Подложка Isoplaat обладает рядом несомненных преимуществ:
1) Подложка ISOPLAAT имеет достаточную механическую прочность, чтобы выдерживать давление на стыках ламинированных плит до 20 т/кв.м. 
2) Она не сжимается и не деформируется под тяжестью мебели. 
3) За счет механической прочности плит и толщины 5 или 7 мм выравниваются дефекты пола до 4 и 5 мм соответственно, что зачастую избавляет от необходимости укладки фанеры.
4) Плиты имеют пористую структуру, поэтому обладают хорошими теплоизолирующими свойствами. 
5) Кроме того, они заглушают стук каблуков и снижают проникновение шума через пол. 
6) Звукоизоляция -21дБ, коэффициент теплопроводности 0,045 Вт/(м·К), а это значит, что по теплоизоляции материал близок к мягким утеплителям, пол будет теплым.
7) Подложки под ламинат ISOPLAAT изготовлены из хвойной древесины без добавления клея или других химических связующих, поэтому они на 100% экологически чистые.
8) Подпольные плиты укладываются на бетонные или деревянные основания в сухих помещениях, но разовое попадание влаги сквозь ламинат не приведет их к разрушению: высохнув, они сохранят форму.
9) По таким показателям как теплопроводность, упругость, долговечность, несжимаемость, коэффициент звукопоглощения и натуральность материала, ее можно сравнивать с пробкой, но поскольку теплоизоляция – это теплопроводность, умноженная на толщину материала, можно сказать, что подложка ИЗОПЛАТ – это в три раза большая теплоизоляция по той же цене.

Пример укладки подложки ИЗОПЛААТ:

Так выглядит хвойная подложка при ближайшем рассмотрении:

Подложка под ламинат (все виды)